Голубица

Света Размыслович
Голубица моя, голубка,
Сизо пёрышко - лик простой,
Опустилась смятеньем хрупким -
Там, где тонкая нить... Постой!
Села б рядышком - Божье чадо -
Слово молвить и глаз отвесть -
Не суметь. Какова отрада,
Если б только благую весть
С тихой заводи небосвода
Принесла мне! Воркуй, дивясь -
Узнаю тебя! - Славь, природа -
Родовую - навеки - связь.
Говорила: «Попомни слово,
Будет доля и будет речь!
Будешь - вволю - на жизнь готовой
И для света себя беречь».
Станет округ темнеть. Но ярче
Бликов солнечных и огня
Голубицей слетай - к незрячим -
Память трепетная моя...