А Осень - поздняя совсем..

Тома Никитина
А осень - поздняя совсем,
Уж и листочки не летают.
(Их дождь приклеил насовсем,
Они уж зиму ожидают.)

Сквозь этот золочёный плед
Трава пока что зеленеет,
А упадёт вот снег вослед,
И сразу травушку согреет!

Пока местами он лежит,
Немного землю прикрывая.
(Ноябрь чуточку хандрит,
Снег исчезает выпадая).

Так хочется, чтобы покров
Готов был к декабрю.
Украсил улицы всех городов,
И осчастливил - к январю!