Мамочке на родительскую субботу

Евгения Смирнова 6
Время пролетело незаметно,
Рядом нет уж мамочки моей.
 Жду, зову любовью безответной.
Где ты, мама?Отзовись скорей.

Но никто на зов не отвечает,
Не прижмет с улыбкою к груди.
Мамочка, я по тебе скучаю.
На меня с небес ты посмотри.

Как живу я, как взрослеют внуки,
Вся в делах, заботах на Земле.
Но бывает, плачу от разлуки,
От того, что не скажу тебе

То, что я когда-то не сказала,
Не успела сделать, не смогла.
Как бы я хотела только, мама,
Вновь к тебе прижаться, и любя,

Рассказать, как в жизни не хватало
Мне тепла твоих волшебных рук.
"Мам, погладь по спинке", - я б сказала.
И от счастья замерла бы вдруг.

Мы с тобою встретимся, конечно,
Где-то там, на синих небесах.
И уже не торопясь, беспечно,
О земных поговорим  делах.

Будем вместе наблюдать за теми,
Кто по грешной ходит по Земле.
Пусть у них решаются проблемы,
Далеко уходят в бытие.

За меня ты, мамочка, не бойся.
Я живу так, чтобы обо мне
Память добрая осталась, жизни осень
Не проходит в тёплой тишине.

У меня она кипит, бурлится.
Бьёт фонтаном, жарит, хлещет, жжёт.
Будто б жизнь моя немножечко боится
Что-то не доделать, и вперёд

Всё бежит, торопится поспешно
Переделать кучу важных дел.
Жизнь моя, тебя люблю, конечно,
Но назад вернуться не удел.

Только вспоминаю я украдкой
Мамочки любимые глаза.
"Спи, моя малышка", - скажет сладко.
И от счастья побежит слеза.

Я тебя, бывало, обижала.
Злилась, говорила не любя.
Если бы тогда я только знала,
Что так плохо будет без тебя.

Мамочка, прости меня, родная,
Хоть оттуда, с синей вышины,
Ты взгляни, и лучиком играя,
Обними теплом своей души.