Нити ковра жизни

Александр Ченин
 Вдохновение от Анны Нелидовой.      
 http://stihi.ru/avtor/nelidova
*********************************
       Мне повезло!
      Анна Нелидова
Мне повезло немыслимым везеньем —
я счастлива повсюду и всегда
и каждым годом прожитым горда.
А лучший день в году — мой день рожденья.
Любимые, спасибо за покой,
доверие, за нежность слов и взглядов,
за критику (со мною так и надо),
за щедрость вашу, что бежит рекой.
Спасибо миру за его красу,
за краски моря и пьянящий воздух,
за мощь стволов, и за полёт стрекозный,
за свет закатный, и грибы в лесу.
Мне повезло немыслимым везеньем —
 в канве всех судеб и моя есть нить.
Я рада с вами каждый день делить
обычные счастливые мгновенья.
***
 Александр Ченин.
«Мне повезло!» Стихи Анюты
Что жизнью прожитой горда!
Я подтверждаю те года,
Когда совпали с ней маршруты!

Своей влюблённостью во всё,
С неиссякаемым задором
Весёлым, нежным, умным взором
Звала; - даря души добро!

Вплетая нить в ковёр узором,
Меня учила понимать
И словом душу восхищать,
И увлекала разговором.

Принять весь Мир,
Как Ты, - мне сложно,
Но то, что стало мне возможно,
То для души роскошный пир.
***
Благодарю я искренно Тебя
За эти встречи, за мгновенья,
За свет волшебный вдохновенья
Средь серых буден бытия.

В канве ковра моей судьбы
Навек осталась Твоя нить.
И сколько б ни осталось жить
Я буду помнить и хранить …
***
Что значит Слово в нашей жизни?
Общенье Разума в Пространстве
И даже встреча с иностранцем,
Понять позволит чувства, мысли.

Слова, уложенные в строчки,
С любовью, грамотно, с душой,
Как песнь довольную судьбой
Понять легко, без заморочки!