Над прозой жизни

Валентина Останина 2
Над прозой жизни
Не грешно смеяться.
Порою заголовки из газет
К энергосбережению стремятся,
Напоминая, "Уходя, гасите свет!"
Со школы помню
Правило другое:
"Светить всегда!"-
Так завещал поэт-
Душой, а не вольфрамовой дугою.
Одной душе альтернативы нет.
Свой долг исповедальный исполняя,
По воле Божьей
Сам себе судья,
Источник света - жизни оправданье -
Поэт не гасит,
В вечность уходя.