Из Приграничья с любовью

Звёздный Странник 06
В каждом классе найдутся любимчики и изгои,
Этот щуплый был в шутку прозван "Лесная жуть".
На уроках ИЗО он порой рисовал такое,
Что седой учитель без страха не мог взглянуть.

В кабинетах, купе, пиджаках ему было тесно,
Меж страниц тетрадных встречалась кора и мох.
Задолбавшись снимать со спины этикетку "лох",
Он сбежал от людей, подарив своё сердце лесу.

Над верхушками сосен звучали рога Охоты,
Обострившийся нюх вёл вернее, чем зоркий глаз,
Он за честность в жестокости нежно любил природу.
А потом на краю водопада девчонку спас.

Князь не в силах добычу загнать без любимой гончей:
Присягнувший на верность жертве встаёт в прицел.
...Он пришёл к ней уставший и раненый, среди ночи,
Принеся улыбку на бледном своём лице.

Так меж нас и живут: от людей не найдёшь отличий,
Только запах листвы и в глазах невозможный свет.
У обоих бессрочные пропуски в Приграничье,
Но когда их туда позовут – не иди вослед.
_____________________________________________________

Стихотворение по серии рассказов "Октябрь Персефоны".