Сон в руку

Василий Настин
Сороке приснился страшный сон:
Она под лесом будто пролетала,
Вдруг видит: участок поляны забором обнесён,
А посредине вырыта канава,
Заполненная трупами ворон.

Спешит Сорока с подругой поделиться
И говорит ей прямо наяву:
- Скажи мне, милая сестрица,
Что сон грядущего мне готовит?
Сегодня он, к несчастью моему, приснился.

Подруга, в страхе слушая, дрожала,
Потом, боясь, шёпотом сказала:
- Сон в руку – причина этому covid!
Вороны, глупые, поверили в вакцину:
Хотели дольше жить, поправить свой вороний вид
И прокололись на чёрную свою спину.
Теперь их к жизни не вернуть,
Так им и надо – лапшу таким всегда лишь на уши дают.

- Ты знаешь, – ожила сонная Сорока, –
А ведь меня тоже силой заставляли,
Чтоб я вкололась да ещё в два срока,
Но я не глупая, чтоб слушать всякие морали.
Пусть колятся все дураки, а с ними старики и дети,
Уж если им надоело жить на свете.

Подруги сон свой превратили в быль:
Вакцина – надёжна от болезней нам защита,
Когда её проверили много раз,
Но если от неё совсем другое снится,
То рано её внедрять и выставлять всем на показ.
                _______

Природу сна нам никогда не удавалось обмануть
И чаще мы находим себе ложный путь.


               
                7 октября 2021 г.