Нетвёрдые шаги

Кирилл Стародумов
И снова не удар, не пас.
Портрет не в профиль, не в анфас.
Не занимал, но должен снова.
Опять с  меня, а не с другого.

И дней безликих вереницы,
Не сбавят свой ретивый бег.
Поистрепались все страницы,
У книги жизни "славных лет".

Так слишком много сил отдавши,
На старте, взяв ретивый темп.
Себя со всех сторон зажавши,
Ищу спасение от бед.

Горит фонарь в плену тумана,
А я бреду шатаясь пьяно.
Себя, укрыв от непогоды.
Ищу среди болота броды…