Полночь

Инна Демина
В полночь, в полуночь да за;полночь
Где-то появляются мосты.
Ходят сторожа на мягких лапах там,
По бокам хлыстами бьют хвосты.

Чистым серебром на белой шкуре их,
Свой луна оставила им след.
Входы тигры в сказку караулили,
Чтоб пройти ответь им: Да иль Нет.

Серебрится мост дорожкой лунною,
Чернотой под ним, словно вода,
Неба свод дрожит, зовёт безумно так,
Вниз сойдешь - не выйдешь никогда.

Ходят тигры, будто чем-то маются,
В нетерпении рычат слегка.
Где-то с треском, чей-то сон ломается,
Заметалась сонная тоска.

Рвётся ткань, трещит с ней мироздание,
Звёзды вроде смятого комка.
Там во сне желанное свидание
Оборва;ла вредная луна.