на блюдечке луны

Света Носова
какой же звук у этой тишины…
а мы лежим на блюдечке луны,
красивые, как сахарные зайцы.
прошу тебя, коснись меня…
касайся
губами,
взглядом,
кончиками пальцев.
луна нежна.
и сами мы нежны.
но только сердце голое не тронь…
 
смотри, звезда упала мне в ладонь
и пробралась куда-то в подреберье.
разлука-злюка прячется за дверью.
мы тактами дыханий время мерим –
самим себе служители и трон.
всё то, что нажелали мы, сбылось.
я таю вся, до кончиков волос
от глубины твоих прикосновений.
вкус ночи разливается по венам.
звезда внутри взрывается мгновенно
на сотни звёзд…
 
но явь меняет звуки и цвета.
светает…
и луна уже не та.
твой телефон ругается в прихожей.
смолкает тишина.
мороз по коже…
и ты уходишь.
навсегда, быть может…
 
и в комнату вползает пустота.