Виноват ли пастух?

Альга
Люди способны извечно требовать от других
Великих вещей, даров, подаяний и спасения.
Но, если овца потерялась, не виноват пастух –
Пусть она ищет корень в себе для прозрения!

Однажды в истории Сын Бога испортил людей,
Уча тому, что лишь Он их может собой спасти,
Не говоря о том, что в каждом есть сила огней,
она их Дух возжигает, показывая спасения пути.