Новая любовь

Альбина Кумирова
                Бывшему супругу

Как любит мать заблудшее дитя,
и как сестра - потерянного брата,
вот так теперь люблю тебя и я,
не восполняя прежнюю утрату,

переступив через порог времён,
в которых наше прошлое сокрыто -
из месива обид кошмарный сон,
и столько слёз, и столько слёз пролито,

что стала обезвоженной душа,
и где без ласки сердце холодело,
последнюю любовь к тебе круша,
твоей быть плотью перестало тело.

Уже тебя не упрекаю, нет,
в моих словах ни доли укоризны.
Что было бы со мной, когда б ни Свет,
что проливает луч из Книги Жизни?

Что было бы со мной, когда б не Тот,
Чей крест в Себя вобрал грехи и стоны,
и Дух Его теперь во мне живёт,
с души снимая всякие шаблоны.

И потому любовь моя не та,
какой она с тобой бывала прежде,-
в ней обитает Божья чистота и
пробуждает новые надежды.

О том, что потеряла, не скорблю,-
у каждого из нас своя дорога,
и я тебя по-новому люблю,
надеясь, что и ты вернёшься к Богу.

8-15.11.2021