Хорунжий

Ханна Хилля
Вчера мне снился страшный сон:
На город опустилась ночь,
А небеса покрыли тучи - Красный Конь.
Он в молниях и черной буре мчался прочь.

Ночное зарево пылало кровью
За черной мантией Мораны,
А мы с тобой с своей любовью
По темным улицам гуляли.

Вдруг небеса переменились,
Вижу знамение войны,-
Как флаги клубы дыма взвились.
Домой последовали мы.

Наш летний город застилает темнота.
Идем, спешим домой.
А в городе уже царила суета.
Людей...готовят...на убой...

Поет повсюду Кали
Тревожным голосом Сирены.
С тобой мы руки крепко сжали-
Они людей к домам согнали...

По темной улице Ордынке
Несется с гулом бронетехника,
В руках солдат искрят дубинки-
Дары от командира-мясника.

Ищу укрытие, тебя я за руку веду.
Нашла! Скорей, мы на виду!
Сквозь строй карателей тебя я провожу...
Проснулась, словно я в бреду.

Сон вещий, не пророчь беду!