Жара в деревне

Виктор Родионов 3
Земля на столько накалилась,
Что босиком нельзя стоять.
Собаки в конурах забились,
А люди в тень, да подремать.

Похоже небо превратилось
От солнца в раскаленный купол.
Жара как будто загостилась,
Но на природу злиться глупо.

Детишки от жары оравой
К реке летят на перегонки.
Пшеница вызрела на славу -
Зерно к земле гнет стебельки.

Чтоб урожай собрать быстрей,
Комбайны трудятся усердно.
На части скошенных полей,
Уже рядками копны сена.

Как хорошо, в жару с подвала,
Достать горшок с прохладным квасом
И им напиться до отвала,
Да в сад под вишню -
Будет классно!

Есть и в жаре прелестные картины!
Когда зимой по ним скучаем,
Жару и лето у камина,
За чашкой чая вспоминаем...

2021. г. Днепропетровск.