Суть

Виктория Голос
Укрывай её, будто
Землю листьями,
Ветром гладя.
Смотри, не глядя.
Испещри устьями
Свою истину,
Насыть водой,
Засыпь снегом,
Пусти коней
По полю,
Дай им воздуха,
Дай им бега
От сих до берега.
Береги свет,
Пусти странника,
Приготовь постель.
Силы слов прибой
Прибей к памяти,
Отвори заре,
Клянясь месяцу,
Сердце свое выжги,
На щите вынеси
И отдай с собой.
Посмотри в зеркало,
Душу стылую
Укроти временем,
Обогрей солнцем и
В ярком пламени
Спрячь от глаза
Конец пути. 
Вдохни весну и пойми уже,
Моя милая -
Чтобы суть свою
Донести до вечера,
Нужно сначала решиться
Её найти.