Свет свернулся

Валерий Тихомиров
Свечерело. Подобрело.
Сумрак дымкою в углах.
Фонари зажглись несмело,
Как с испуга, на столбах.

Налились, как нефтью, тени.
Ярче крик горящих фар.
Аппликация растений.
И машинный перегар.

День свернулся, как улитка, –
Не увидит лунный свет
И твою ко мне улыбку
В окружении планет.