Творчество

Валентина Тен
Я чувствую поток, он где-то рядом.
Настроиться хочу я на волну…
Но голова, отравленная ядом,
Почти не слышит тонкую струну.

А я хочу списать благие мысли,
Сознанье  расширяю наугад…
Но подсознанья гиревые диски
Не сдвинуть – ни вперёд и ни назад.

Пульсирует поток со мною рядом,
А я не попаду на частоту, –
Ищу земным и недалёким взглядом
Высокую, небесную мечту.

Но я настроюсь с тысячной попытки,
С двухтысячной – их мне не сосчитать…
Добуду слов заоблачные свитки!
Их будет благодарный мир читать.

Я в это верю! Помоги, Всевышний,
Дай прикоснуться к ритмам высоты!
Возможно, я настойчива излишне,
Прости, но ведь во мне искришься Ты.

            01.05.2000          В.Тен