Много-много грусти

Валерий Тихомиров
Было много-много грусти,
Как на небе – облаков, –
Из неё сложить не трудно
Пару-троечку стихов.
Расплескать её по строчкам
И просеять через них
И бессонные все ночки
В мыслях, чувствах ножевых,
И тепло нежданной грусти,
От которой грудь болит,
И невытекшие слёзы
Тяжелее, чем гранит.