На прогулке

Элеонора Гранде
Щечки румяные,
Снежинки на ресничках,
Ручки дрожащие
Согрею в рукавичках.

Сосульки как стеклянные —
Седой зимы частичка.
Перышки торчащие
На птичках-невеличках.

Замерзните, упрямые!
Возьмите, вот брусничка,
Накормим вас, пищащие.
Смотри! А тут синичка!

Пряники овсяные,
Посыпка на куличиках,
Лоточники спешащие.
И… улыбнулось личико.


ноябрь 2021г.