Я и ночь

София Гудимова
надо мной не сырое небо, а просто месиво,
я услышала поздно ночью глухую песнь его,
я увидела ночь израненной и изорванной,
а осколки её - размытыми-бирюзовыми,
и луна в ореоле бежевом ощетинилась,
испещрённая недократерами-морщинами.

пустота во мне расширяется, разбегается,
вместо крови течёт по венам, шевелит пальцами.
кроме ночи, во мне постылые лишь амбиции -
отправляют меня сражаться и снова биться и
все вокруг продолжают: сможешь, кричат, безликие -
я иду погибать под бурю безумных криков их.

мы одной с тобой крови, ночь и твоя разрозненность,
я вдыхаю с холодным воздухом пыль зазвёздную
и втекает в меня бездонная и чернильная
сущность ночи -
такая тёмная,
странно милая.