Затронут род

Валерия Голотина
Кричу всем сердцем в призрачную мглу:
Затронут род. Молюсь ушедшим предкам.
Мы вместе сможем выдернуть пилу,
Которой пилит Рок живую ветку.

Мы закуём в железо жизни нить,
Чтоб ножницы, при резке, обломались.
И я не дам судьбе свой род рубить,
Ведь там, на ветке - зелень оставалась.