Вруны

Геннадий Александрович Хохлов
Щука в речке утонула,
Заблудился волк в лесу,
Лошадь курица лягнула,
Заяц съел вчера лису.

Нам такого порасскажут,
Хочешь падай, хочешь стой,
Выдают такую лажу
Из вранья лапши густой.

Врёт синоптик о погоде,
Врет от Глобы гороскоп,
Президент при всём народе,
Врёт о Рае, словно поп.

Врут торговцы о товарах,
Врёт назойливый экран.
Ложь для личного «навара»
Вычищает наш карман
 
Непорядочность повсюду,
Всюду лживые слова,
Трут мозги простому люду,
Так, что пухнет голова.