Бабье лето

Людмила Крайнова
Я утром с осенью не спорю -
Холодный ветер дует с моря,
Сверкает стразами листва,
Звенит под инием трава.

Накрыт весь город пеленой,
Умыт осеннею слезой...
Но вот луч солнца заиграл
И в миг дух осени пропал.

И заструилося тепло,
Вновь бабье лето расцвело.
Опавшей бархатной листвой
Украшен сквер, в душе - покой.

Лазурный чистый  небосклон
Мне протянул свою ладонь,
В ней бабье лето отражалось..
Так осень с летом расставалась