3. В рыжих травах спят курганы

Юрий Соловьёв -Назаровец
Новый день давно проснулся,
Луг пока в цветных холстах.
Ветер важно шевельнулся,
И затих в густых кустах.
В рыжих травах спят курганы,
Строят домик муравьи.
За дремучие урманы,
Улетели журавли.
Листья падают под ноги,
Роща в ржавых пятаках.
Осень как всегда итожит,
Сколько клюквы в туесках.
Сколько в этот год пшеницы.
Сдаст угодливый сентябрь?
Если нужно всё запишет,
В свой походный календарь.
Сколько ей гостить на троне,
Сколько злата там и тут?
Под седлом гнедые кони,
У дворца царицу ждут.



Соловьёв Ю.В.15 ноября 2021год.