677 В любви всё просто

Виктор Панов
Прелестен дивный аромат – венец искусства!
Вернёт на много лет назад признанье в чувствах.
Переполох в душе больной и наважденье.
В неё влетел снаряд шальной – твоё явленье!

Во мгле, покрытой сединой, всё замирает.
Как будто вижу сон цветной, то – жизнь вторая!
Небесный Ангел, что хранил все эти годы,
зерно любви в закат вложил, чтоб стал восходом.

Стараюсь тщательно беречь святой росточек.
Ведь осужденье – острый меч средь всяких-прочих.
Слова порой имеют власть сильнее силы!
Как можно запросто проклясть, подняв на вилы!

Рвёт сердце просто в лоскуты боязнь измены.
Что разлюбить сумеешь ты всенепременно.
Не убежать, не улететь – нигде не скрыться,
но без тебя мне – просто смерть… чужие лица.

Мгновенья сотканы в века – пустая фраза.
Ждать – плата очень велика, друг кареглазый.
Изобличён, опустошён, нет сожаленья!
Молитва только об одном: «Продлись мгновенье!»

Порой Божественным огнём осветит броды.
Без промедления  шагнём в чертог свободы.
Здесь поцелуи горячи и ярче звёзды!
Здесь слов не надо – помолчим… в любви – всё просто…

2.03.2018.