Ноябрьский день тягучий, как кисель

Татьяна Кузнецова4
Ноябрьский день, тягучий, как кисель...
Весь погружён в седую монохромность.
Поскрипывает мира карусель,
Ведёт счета неутомимый Хронос.

Пора печальных думок и стихов,
Несбывшихся желаний и мечтаний,
Подсчёты поражений и грехов,
Сердец томленья и души метаний.

Бессмысленно прошедшее судить,
Ноябрь не повинен в неудачах.
Теряя голову, по волосам не плачут,
Остались в горстке дни - живи, иди...


14.11.2021.