Лишних игрушек нет

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Попросили перебрать
Все мои игрушки.
Разложил вокруг себя
Сабли,клюшки,пушки...

Восемь сломанных машин
Не могу отдать-
С ними (пусть и без колёс)
Можно поиграть.

Мягкий мишка без ноги,
Ну и что с того?
Как же я существовать
Буду без него?

Вот футбольный старый мяч,
Весь почти что сдут.
Жалко мне его, хоть плачь
Пусть он будет тут!

Мама в комнату зашла
И спросила: Павел,
Ты игрушки перебрал?
Сколько их оставил?

Маму очень удивил
Твёрдый мой ответ:
Все игрушки мне нужны!
Лишних точно нет!

                13.11.2021 г.