Стишата о нас

Эльвина Шумовская
Творить умели при свечах
и Пушкин и Толстой и Бах.
А как электросвет включили,
и мы чему-то научились.

***

Блаженны все поэты -
им музу подавай!
Иначе лишь бюджетом
забита голова...

***

Выпить с классиком по кружке?
Мне не выпить. Я не Пушкин.
Потому то, не секрет:
помнить будут? Ясно, нет.