Как миру этому пошло бы серебро

Юрий Копырин
Как миру этому пошло бы серебро,
Когда бы чистый снег весь быстро не растаял.
Возможно и от нас повеяло б теплом,
Всё потому, что чистым быть всегда приятней.

Возможно и зима была б не так тосклива,
И свежестью её мы б умывались утром,
И точно были б чище и красивей,
Как детская улыбка, не болевшей грустью.

А всё же звери засыпают неслучайно,
И вместе с ними тихо засыпаем мы.
Зима, нечистая зима пройди случайно.
Весна, весна проснись и нас всех разбуди!