Осень - дама с гравюры старинной

Людмила Марковна Петрова
В нарядах "а ля Петрушевская"
В браслетах из ягод рябины
По скверам торжественно шествует
Осень походкой павлиньей

Такая вся: шлейф из тумана
Плывёт за ней облаком длинным...
Роскошно-загадочно-странная
Осень - Дама с гравюры старинной

О, сень!.. Золотом под ногами
Нам рассыпана временем года...
Красотой повторённой веками
Щедро делится с нами Природа