Что есть красота

Галина Матвеева 2
               Что есть КРАСОТА
                Цените в жизни красоту!
                Ведь красота спасает Душу.
                Она рождает доброту,
                А доброта мир не разрушит…

         С времён далёких до сих пор
         Идёт научный поиск, спор:
         "Что есть такое Красота?
         В чём её суть, в чём высота?
         В чём её смысл или секрет,
         Что не разгадан сотни лет?"
         Вечерний красочный закат,
         Иль рощи праздничный наряд,
         Пшеницы поле золотое,
         В лазури небо голубое,
         И почему влечёт всегда
         На небе яркая звезда?
         Изящность женских нежных форм
         Волнует чувства, словно шторм.
         Улыбка, жест, походки плавность,
         Иль взгляда мудрость, лучезарность?
         В чём притягательная сила,
         Что души падшие лечила?
         Мужская внешность, элегантность,
         Почти забытая галантность,
         Волнуя взор, души коснётся,
         И сердце женщины проснётся.
         Так что ж такое Красота?
         То Божий промысел? Мечта
         О светлой жизни на земле -
         Закон о вечной Красоте!