Москва. Нищий. ХХ1 - Век

Геннадий Чирясов
Упаси ,к жизни вызмеяшипить :Дай ,
Если , конечно ,не хочешь
Получить оплеуху .
От кулаков пальцы все отрывай ...
Ладони чисты ! Отлично . Теперь получай  ,
Даже , может , кому - то поможешь .
Мне эту науку
На Таганке нищий вчера прочитал,
Когда руку -
Мне в помощь он подавал .
А я ? Был занят карманом ,
Вернее , двумя  ,
Потому что руки в них уложил !
И прошествовал .
Прости меня , мама ,
Ты другому учила меня ,
И отец говорил :
"Тот не жил , кто не бедствовал ".
Печально . Тревожно . Меж рёбер скрипит
Ржавым от крови ,зыбучим от горя -
Это душа моя очнулась , обомлела . Уже не молчит ,
Хотя надо бы в колокол , в колокола !
У ЧЕЛОВЕКА НЕТ ДОМА ...