Жизни акт номер -2

Игорь Фрунтов
Акт жизни прожит-и теперь
Иная сцена пред очами.
         Иван Никитин.

Поиск окончен.
Рсставленны точки над "И".
Юность в прошлом,вопросы угасли.
Сжалось сердце,и малым уж счастлив.
Дни прозренья грустны и сладки.

Сколько жить мне? Впереди неизвестно.
Пламень жизни ещё не потух.
Но без чуда и страсти,-безрадостно,пресно.
И в душе не угас вечно юный мой дух.

Жизнь скучна,длинно тянется время.
Только беглые строки спасают в озноб.
Остывает душа,от земного телесного бремя.
В отражении смерти,возродиться вновь чтоб.

Первый акт позади-безотрадная сцена.
Акт сердечных потерь,расставаний с мечтой
Мишуры маскарад,и свободы подмена,
Предстаёт в наготе под личиной земной.

Март2021г.