В хитросплетении переплетений

Юрий Владимирович Выборнов
В хитросплетении переплетений сплетен
Не лезу! Извините.… Не досуг!
Без закидонов, лишь на выпады ответен,
где кротким словом, а где и хваткой рук.

Сконфужен, но несломлен…. да, бываю
когда с утра помят, когда ни с той ноги,
частенько нахожу, частенько и теряю,
но не размениваюсь всё ж на пустяки.

Безгрешен! Улыбаюсь…. Это вряд ли!
Излишни, поздно…, да и не с руки,
утюжит жизнь  в костюмчике из пакли,
что куплен честно на кровные рубли.

В хитросплетении переплетений сплетен
Не лезу! Извините.… Не досуг!
Без закидонов, лишь на выпады ответен,
где кротким словом, а где и хваткой рук.

14 ноября 2021