Бессмысленное лето

Наталья Крупенич
От зноя лето тает, как пломбир,
Медовый сбитень цедит пьяный Август,
Линялый и заношенный до дыр
Его халат уже осенний лакмус.
Хлебнуть с ним сидра, в кресле задремать,
Проспать конец бессмысленного лета,
А осенью сорваться и удрать
В Тьму - Тараканью, к морю, на Край света...

     Август, 2021 год.