Мой Чацкий

Алексей Пономарев 2
Как хорошо навернное быть Чацким
Но не в Москве
А где-то в Петропавловске-Камчатском
На острове
Ходить там можно в масках,без опаски
Что не поймут
И лишь в Москве давно не верят в сказки
Всё больше врут
Сгущать в Москве люди привыкли краски
Зачем уму
Поверил так бескомпромиссно Чацкий
Ты своему
Горе уму, как в гору подниматься
Всё время вверх
То удивленье вызовет вдруг Чацкий
То смех у всех
Когда б ему с людьми там повстречаться
Где привелось
Но видит к сожалению мой Чацкий
Там всех насквозь
Среди козлов,баранов тщетно Чацкий
Искал людей
И не нашел,до сердца достучаться
Их всё трудней
То требовал всё поделить по-братски
Негодовал
Как шторм над Петропавловским-Камчатским
Он бушевал
Вносил неразбериху, дух бунтарский
В мещанский быт
Не раз в Москве за это был мой Чацкий
Прилично бит
Не оценило так же и дворянство
Его труды
И только лишь забитое крестьянство
Было на "ты"
Не ко двору пришелся знати братский
Бунтарский дух
Персоною нон града стал мой Чацкий
Теперь мой друг
Отныне лучший,так бывает часто
Что две души
Находят человеческих ,мой Чацкий
Что мы нашли
Вулканы где не спят ночами адски
Огни горят
На языке твоем все чайки Чацкий
Там говорят
Стоит на берегу и смотрит Чацкий
Куда-то в ночь
Как тучи в небе дымном,мысли мчаться
Твои точь-в-точь
Хотел сперва в Москву вернуться Чацкий
Так пару лет
Провел он в Петропавловске-Камчатском
Казалось бы,меж тем в Москве кабацкой
Поднялся
И встал вопрос ребром"а где же Чацкий
Наш главный ум
Молчалин или Фамусов перчатку
Не бросят,нет
На все вопросы каверзные Чацкий
Лишь знал ответ
От серой массы он хоть отличался
И на язык
Был хоть остер, но честен был наш Чацкий
Раздался крик
Слух докатился до персоны царской
Не без труда
И взяли тут же Чацкого с Камчатки
В Москву тогда
Мандат ему вручили депутатский
Чин чинарём
Казалось о себе лишь думать Чацкий
Начнет при нём
Но спорят до потери пульса Чакий
Со всеми мой
Остался он в московском зоопарке
Самим собой