А он безмолвно взирал на пустыню

Виктория Козак
А он безмолвно взирал на пустыню,
Иссяк источник под камнем сырым,
И жажда спустилась на племя Докини,
Оставив свой дом, они шли за ним.

И каждый шаг угасал надеждой,
И каждый день управлял числом.
Они никогда не станут как прежде,
Их дух воспрял, осветив венцом.

Птицы кружили и улетали,
Кожа пылала от знойных бурь,
Ветер стихал, а дождей едва ли,
Встретят бродяги песчаных струй.

-Вон там! -Чуть слышно, усталый голос,
Ребёнка, что на плечах, отец
Своим перстом указал на колос
Парившей в небе стрелой небес.

И стая эта, вела незрячих
К реке желанной, топча песок.
Уже спадал закат горячий,
И за холмом журчал исток.

И там на бреге великой силы,
Непокорённых сошлись сердца,
О них сказанье потом гласило,
- Смотри в себя и узри творца!