Проснулась1

Людмила Коневец
               
Проснулась. Семь часов. Темно.
Заря на пенсии сонлива.
Ноябрь забросил домино,
И двор уже не говорливый.
А в окнах серое кино.
Вороны. Тучи. Дождь со снегом.
Соседский кот так одинок,
Мечтает в дом попасть с ночлегом.
Но сам сосед уехал в рейс,
Оставив друга ребятишкам.
В такую хмарь не скроешь стресс,
Забыли видно шалунишки.
Конечно, накормлю его,
Мне одиночество знакомо.
И с Музой нынче нелегко,
Не постижимы аксиомы.
Листва не стелется ковром,
Их ветер смел со снегом в кучи.
На небе солнце бледным швом
Сшивает полотно из тучи.