Брызги шампанского

Александр Окропиридзе
           «Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно,
           Струна осколком эха пронзит тугую высь,
           Качнется купол неба большой и звездно-снежный,
           Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

           С благодарностью Олегу Митяеву

__________________

Шампанского бутылку, открыть пытаясь толком,
Тряхну разок, и пробка пронзит тугую высь.
Качнется купол люстры, и прыснут вниз осколки,
И брызнет вверх шампанское — ну, просто зашибись!

На стол залезет Маша, приватный танец спляшет,
Колян уснёт в салате – такая живопИсь,
И кто-то очень близкий, икнув, на ухо скажет:
А ты, чувак, откудова?! …Давай-ка, поделись!

А вот лежит подковой наш новый участковый
Во сне уткнувшись носом в большую Нюрки сись.
Он по заяве плёвой пришел на всё готовый,
Чтоб вынюхать, что нюхаем и чем здесь опилИсь!

Мой кот, лентяй и мачо, под мухой не иначе,
Под стол упрёт салями. А ну, оттуда, брысь!
Мяуча он впридачу зацапает карпаччо…
Ах, ты... жадюга рыжая, смотри, не подавись!

Дружбан грустит на стуле, растёт под глазом гуля.
Кто так тебя, бедняга?? Не хнычь и улыбнись!
Подумаешь, по «фейсу» бутылкой шибанули.
Зато как славно все мы тут в дымину надралИсь!

И всё же, с песней в горле мы вспомним тех, кто шустро
Прочь не успел отпрыгнуть и перейти на рысь,
И был накрыт пудовой, хрустальной в прошлом люстрой,
Как здорово, что все мы здесь в рубашке родились!