Чувство свободы

Сергей Явкин
Вы знаете, что значит быть свободным?
От суеты, от всех земных забот,
Быть светлым, чистым, и слегка голодным,
И жизнь вести без тягот и хлопот,

Веселым быть, болтливым быть мальчишкой,
По лужам бегать, не боясь дождя,
Лежать в траве с большой зеленой книжкой,
На живность летнюю так пристально глядя,

И ощущать себя частицей мирозданья,
Быть нервом нашей матери Земли,
Увидеть всё, раскрыв свое сознанье,
Что ранее зреть люди не могли.