Прощание с прошлым

Виниченко Мария
Я смотрела, как горят стихи -
Полыхали с пламенем все страсти,
И давно забытые напасти
Были нынче праздником стихии.

И горели письма без ответа,
Ветер пепел уносил на юг -
Я его кормила пеплом с рук,
Ожидая нового рассвета.

Звёзды улыбались мне с небес -
Их не затемняли фонари,
Кроткий луч начавшейся зари
Робко вспыхнул, а затем исчез.

Вот и догорело всё дотла -
С прошлым попрощалась я красиво,
И пускай твердят, что я спесива,
Я себе ни в чём не солгала...
ноябрь 2021