умеет Он слушать

Сергей Смусенко
За что ты любишь так молиться? -
Спросил один монах другого,-
Усерден в вере ты похоже,
И так чиста твоя душа!
Я видел здесь такие лица...
Но ты один такой пред Богом.
Лишь  ты один взывал: "О, Боже!"
Рыдал  и трасся чуть дыша!

Открой, молю, свое ты сердце!
Любой так искренне желал бы
В порыве чувства неземного
Молить так преданно Отца.
И так в любви Его согреться
И так познать Господню правду!
Чтоб ручейком звучало слово,
Что издают твои уста!

Ну что Вы,  брат, меня смутили !
Я здесь чтоб меньше мне трудиться ,
Я не молюсь, а бью баклуши
И тру  коленям гранит.
Но мне  и правда здесь так мило...
Я так люблю здесь находиться
За то,  что Он умеет слушать.
Я говорю.. а Он молчит.