Не загрязняйте Жизни родничок

Александр Ильин-Медведев
Короновирус…болезни…бедствия…война…
совсем неслучайно в потрясениях Земля,
уж слишком люди в стремлениях своих
порой  уходят от Понятий всех Благих.

Земля – прекрасная планета, наш общий дом,
но как же неразумно хозяйничаем в нём,
лишь разрушаем всё сильнее с каждым днём,
в угоду желаньям превращаем в полигон.

Так получается, что жизнь становится борьбой,
где сознанье тела в соперниках с душой.
И вот уже всё чаще посещает мысль –
не для удовольствий, для испытаний больше жизнь.

А где, как не в бедах, познаётся всё,
на что способен станет ясно хорошо,
сумеешь сохранить в себе душевное тепло,
или растратишь, обижаясь, сея зло.

Как часто сетуем, клянём свою судьбу,
когда неприятности встречаем иль  беду,
всех отрицательных эмоций не перечесть,
и это в каждом из нас, считай, что есть.

Что ж удивляемся, что Мир сейчас трясёт,
расплата за ошибки, заблужденья настаёт,
к нам возвращается наших чувств волна
и накрывает не Теплом совсем она.

И если негатива не иссякнет родничок,
не только реки, он океаны соберёт,
ведь каждый из нас подпитует его,
внося делами, чувствами в него своё.

Нас терпит пока ещё Красавица-Земля,
с надеждой, что обретут Единство тело и душа
и испытания достойно все пройдя,
своей Любовью очистят воды родника.

Короновирус…болезни…бедствия…война…
все заблуждения исчезнут навсегда.
От сердца к сердцу, от души к душе
Тепло Любви  закружит на Земле.