***

Анастасия Белорецкая
Под ногами шуршит ноябрь, на плече  — старый синий рюкзак.
В рюкзаке десять литров боли. И Prozac.
 — Брось его! — говорит рассудок.  — Не бросай! — говорит душа.
И идёшь потихоньку дальше.
Шурша.

Лямка режет плечо, как масло, в рюкзаке тяжелеет боль.
 — Брось его! — говорит рассудок. —  Бог с тобой.
 — Не бросай! — отвечает сердце. — Через боль познаётся жизнь.
Ты иди потихоньку дальше.
Ты держись.

Небо чёрной затянуто пеной, по спине побежали дожди.
Чей-то глас из утробы Вселенной: — Подожди.
Чьи-то руки снимают ношу, оголяя сокрытую суть.
 — Ты и иди потихоньку дальше.
Я понесу.