Джушудов Алишир

Гасанов Раф
(Вступление)
Джумшудов  Алишир проснулся потный, хмурый .
Зловещий сон не отпускал его.
Она приснилась лошадью каурой ,
Изменничая, мучая зело .

«Неприкасаемая лошадь злая
Осиновую талию твою
Другой наездник объезжал седлая
В колониальном чертовом краю?»

Зеленной скатертью садов
Неприхотлив и грешен,
Восток, дарующий любовь,
Взирал ,как с колыбельных снов,
В объятиях любви _он не уравновешен...

На марше лестничном ковровом ,
Из платья красного в разрез,
Ногою белой околдован .
Ногой ,опущенной с небес.

И маятник уж начал мельтешить
И ломит кайф ,истерзанная суть
Пора , пора историю вершить
Целуя облюбованную грудь .