Ночь... дождь стучит по проводам..

Януте Лаиминга
Ночь...
Дождь стучит по проводам
Так монотонно,
Как  ложка о пустой стакан
В купе вагонном.
Большие капли вразновес
Тоскливо падают,
На ветках голых, как на леске,
Висят гирляндами.
В прозрачном свете фонарей
Слегка  мерцают
Огнями корабельных рей
И угасают.