Одиссея

Алексей Пономарев 2
Машет крыльями крыльцо с лицом мне каменным
И леса молчат сурово как затворники
До свидания- лишь шепчут -до свидания
Может быть с тобой увидимся еще таки
Завтра нас с тобой разбудит утро ранее
Поплывет заря туманами над озером
Ночь расскажет про всё то, что будет с нами ,но
Ночь прошла,а за окном уж утро позднее
Пенелопа,я вернусь к тебе,но скоро ли
Сам не знаю,а богов некогда спрашивать
И становяться легендами истории
Превращаются легенды в сказки страшные
Разворачивается дорога радугой
Породнилась кровью алой небо с птицею
Может быть меня сегодня ,что порадует
Разговором,слухом,сплетней,небылицею
Целый день как между Сциллой и Харибдою
Между миром и войной по миру странствую
Много видел я и много не видел я
Как могу со смертью я держу дистанцию
Задержался у Каллипсо я на острове
Десять лет прошли с ней как одно мгновение
Получил я сколько надо удовольствия
Плыть домой давно пора мне тем ни менее
В придорожную траву упасть бы замертво
Голова моя к земле невольно клониться
Небосвод темнеет,воздух пахнет серою
От богов уже давно не жду я милости
На судьбу несправедливую лишь сетую
Разве может человек такое вынести
В придорожную траву упасть бы замертво
Голова моя к земле невольно клонится
Возвращаюсь я как-будто бы экзамена
Женихов полным -полна родная горница
Но такая же,желанная земля моя
Псы знакомые бросаются мне под ноги
На крыльцо с лицом всё с тем же старым каменным
Пусть леса молчат сурово как затворники
За своею Эвридикой как Орфей в аду
Я вернусь лишь только сердце успокоится
Женихов отважу всех и в горницу войду
И узнают все меня тотчас по голосу
Двадцать лет прошло как-буто двадцать все веков
Обнимаю Телемаха,Пенелопу я
Почему на свете всё так бестолковенько
Чтобы на Олимпе все от смеха лопнули