Флюиды

Сергей Смирнов-Ямбург
Уловишь флюиды любимого «Флойда» –
и ходишь довольный до мозга костей,
как будто матросы подводного флота
вернулись на базу с горстями вестей
о дивных деревьях в садах осьминога,
о звёздных армадах ночных кораблей,
о белых китах, о гигантских миногах.
Всё это получишь, нажав кнопку «Плей».

Услышишь биенье огромного сердца –
и разум забьётся ему в унисон,
как будто бы стайка катренов и терций
слетела с небес в беспокойный твой сон,
в котором летят по небесным законам
циклоны, драконы, шары марсиан,
и каждый в доспех из мифрила закован,
и каждый нездешним огнём осиян.

Увидишь достойные Босха картины,
свинью в облаках и корову на льду,
китов-дирижаблей покатые спины,
крылатых коней у грозы в поводу.
Со станции «Плей» отправляется поезд,
под музыку «Флойда» стихии клубит,
поскольку талант – неизменная новость
и верная мера высот и глубин.