Не хотела старость причинять вреда

Таня Тарасова Пыжьянова
Не хотела  старость причинять вреда,
но подошла пора того крушенья:
шла парочка под ручку вдоль пруда –
затронула их лица разрушеньем
и красоты, и молодости, грёз...
... И сил не стало, шаркали штиблеты.
В подарок встречный ветер слёз принёс
и всю дорогу напевал сонеты
из прошлого... что надо пережить
и осень оголтелую, и зиму...
Ну, а любовь глотками всё же пить,
как и тогда, где он не принял схиму.
Вновь на него глядели «васильки»,
синющие: «Ей будто восемнадцать...»
И шли потом вдоль берега реки,
где он набрался смелости признаться
в любви, и попросил её руки...