Золото планеты

Валерий Лебедев 4
Сколько живущих на свете,
Мужчин в расцвете сил?
Каждому, кто появился,
Бог тому провозгласил:

Будь незадачлив по жизни,
Знай своё место в ряду.
Будешь когда то при тризне,
Тут я к тебе и приду.

Трать свою жизнь не напрасно,
В каждом мгновении твой знак!
Мыслью свети ежечасно,
Суть твоя в жизни - маяк!

Дай направление пришедшим,
В мир этот каверзных тем.
Что постулаты нашедшим,
 Не разрешимы без схем.

Проще, неоспоримо,
Линию жизни держи!
Цель не проскочит мимо,
Хватай её и закружи!

В пляске сего урагана,
Что был не создан тобой!
В сферах лептонных и праны,
Оставь отпечаток свой!
      *****
Сколько живущих на свете,
Женщин в расцвете сил?
Бог их создал такими,
Какими и провозгласил:

Стать Вам потомству движением,
Быть Вам на пике вершин!
Вы королевы в сражениях,
И вид вас не сокрушим!

Будьте бесстрашными в битве,
За место, что отдано вам!
С блеском сияющим бритвы,
Делите сей мир пополам!

И лучшею долей всладитесь!
Живите! Вам мир и покой!
На благо Отчизны трудитесь!
Успеете на постой!

Возрадуйтесь жизни салютом!
Вы созданы не для потех!
В сравнении с домашним уютом,
Дерзайте и будет успех!

А то, что осталось за гранью,
Так это другой трафарет!
В историю канет! В приданья,
Как не было вроде и нет!

Вам стимул! В годах процветанья!
Богатства! Здоровья! Любовь!
И лучшего нет созерцания,
Что Вы появляетесь вновь!
       ************